收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

泊头市康源阀门制造有限公司

沟槽系列蝶阀、沟槽蝶阀、3C认证沟槽蝶阀、沟槽闸阀

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:陈金莲
  • 电话:0317-8315372
  • 手机:18875711877
  • 传真:0317-8315373
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 沟槽旋启止回阀的工作原理
沟槽旋启止回阀的工作原理
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:40沟槽旋启止回阀的工作原理 
品牌: 含税
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-08-01 13:21
  询价
详细信息
 旋启式止回阀由阀体、阀盖、阀瓣和摇杆组成。阀瓣呈圆盘状,绕阀座通道外的销轴做旋转运动。阀内通道呈流线型,流动阻力比直通式升降止回阀要小,适合用于大口径的管道。但低压时,其密封性能不如升降式止回阀。为提高密封性能可采用辅助弹簧或采用重锤结构辅助密封。

 旋启式止回阀是防止管路中的介质倒流。启闭件靠介质流动和力量自行开启或关闭,以防止介质倒流的阀门叫止回阀。止回阀属于自动阀类,主要用于介质单向流动的管道上,只允许介质向一个方向流动,以防止发生事故。本类阀门在管道中一般应当水平安装。旋启式止回阀的采用内装摇臂旋启式结构,阀门的所有启闭件都装于阀体内部,不穿透阀体,除了中法兰部位用密封垫片和密封环外,整体没有外漏点,杜绝阀门外泄的可能。旋启式止回阀摇臂和阀瓣连接处采用球面连接的结构,使得阀瓣在360度范围内有一定的自由度,有适当的微量位置补偿。旋启式止回阀已被广泛应用于化工、冶金、制药等多个领域。     

旋启式止回阀的启闭原理与升降式止回阀一样,也是靠流体压力作用和阀瓣的自重自行动作,不同的是,阀瓣的启闭方式是旋转运动而不是上下移动,流体的入口方向应在能冲击阀瓣转动的一侧。旋启式止回阀工作原理有点类似截止阀,都是流体通过升降式止回阀的通道也是狭窄的,因此通过升降式止回阀的压力比旋启式止回阀大些,而且旋启式止回阀的流量受到的限制很少。

止回阀,沟槽式旋启止回阀,球型污水专用止回阀,橡胶瓣止回阀,沟槽消声止回阀-泊头市康源阀门制造有限公司  http://btlsky.com/kyzhihuif/kyzhihuif.html
询价单