收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

泊头市康源阀门制造有限公司

沟槽系列蝶阀、沟槽蝶阀、3C认证沟槽蝶阀、沟槽闸阀

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:陈金莲
  • 电话:0317-8315372
  • 手机:18875711877
  • 传真:0317-8315373
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 沟槽旋启止回阀维修及使用原理
沟槽旋启止回阀维修及使用原理
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:9沟槽旋启止回阀维修及使用原理 
品牌: KANGYUAN/康源阀门
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-02 13:59
  询价
详细信息
 

沟槽旋启止回阀维修及使用原理

止回阀又称逆止阀、单向阀、逆流阀、和背压阀。止回阀属于一种自动阀门,其主要作用是止回阀阀门的作用是只允许介质向一个方向流动,而且阻止方向流动。通常这种阀门是自动工作的,在一个方向流动的流体压力作用下,阀瓣打开;流体反方向流动时,由流体压力和阀瓣的自重合阀瓣作用于阀座,从而切断流动。其中止回阀就属于这种类型的阀门,它包括旋启式止回和升降式止回阀。旋启式止回阀有一介铰链机构,还有一个像门一样的阀瓣靠在倾斜的阀座表面上。为了确保阀瓣每次都能到达阀座面的合适位置,阀瓣设计在铰链机构,以便阀瓣具有足够有旋启空间,并使阀瓣能、完全的与阀座接触。阀瓣可以全部用金属制成,也可以在金属上镶嵌皮革、橡胶、或者采用合成覆盖面,这取决于使用性能的要求。

止回阀,其作用是防止管路中的介质倒流。水泵吸水关的底阀也属于止回阀类。启闭件靠介质流动和力量自行开启或关闭,以防止介质倒流的阀门叫止回阀。止回阀属于自动阀类,止回阀主要用于介质单向流动的管道上,只允许介质向一个方向流动,以防止发生事故。止回阀按结构划分,可分为升降式止回阀、旋启式止回阀和蝶式止回阀三种。升降式止回阀可分为立式止回阀和卧式止回阀两种旋启式止回阀分为单瓣式止回阀、双瓣式止回阀和多瓣式止回阀三种。蝶式止回阀为直通式止回阀、以上几种止回阀在连接形式上可分为螺纹连接止回阀、法兰连接止回阀和卡箍止回阀三种。

旋启止回阀维护和工作原理:

1、该阀门应存放在干燥通风的室内,做到防潮、防雨、防锈。    

2、 存放和运输时启闭件应处于关闭装置,同时应做好以下工作。

(1)、 阀瓣应固定于开启位置。 

(2)、通径两端内口用泡沫板堵塞,端口须用闷盖塞紧,予以防尘、防锈,保持通道清洁和端面的平整。 

3、密封部位进行适当的包装防护、防震和防碰。

长久放置时应定期检查。每三个月对两通道、密封面上的污垢和锈迹进行检查,擦拭污垢和锈迹后,重新涂刷防锈油予以防护。

4、整体结构、简单紧凑、造型美观、  使用寿命长。

工作原理:

1、在一个方向流动的流体压力作用下,阀瓣打开;流体反方向流动时,由流体压力和阀瓣的自重合阀瓣作用于阀座,从而切断流动。止回阀就属于这种类型的阀门。

2、止回阀包括旋启式止回阀和升降式止回阀。旋启式止回阀有一介铰链机构,还有一个像门一样的阀瓣靠在倾斜的阀座表面上。

3、为了确保阀瓣每次都能到达阀座面的合适位置,阀瓣设计在铰链机构,以便阀瓣具有足够有旋启空间,并使阀瓣能阀座接触。

阀瓣可以用金属制成,也可以在金属上镶嵌皮革、橡胶、或者采用合成覆盖面,这取决于使用性能的要求。

4、旋启式止回阀在打开的状况下,流体压力几乎不受阻碍,因此通过阀门的压力降相对较小。

旋启式止回阀是靠管路中介质本身的流动产生的力而自动开启和关闭的,属于一种自动阀门。止回阀用于管路系统,其主要作用是防止介质倒流、防止泵及其驱动电机机反转,以及容器内介质的泄放。止回阀还可用于给其中的压力可能升至超过主系统压力的辅助系统提供补给的管路上.旋启式止回阀的功能是用来防止管路中的介质倒流。止回阀属于自动阀类,启闭件靠流动介质的力量自行开启 或关闭。止回阀只用于介质单向流动的管路上,阻止介质回流,以防发生事故。 适用介质为:水、油品、蒸汽、酸性介质等。

     

 

 

 

询价单